Thunfisch à la Provençale mit Pasta und Olivenöl bringt Ihnen das mediterrane Feeling direkt in die Küche.
180 g Fusilli-Nudeln
2 Esslöffel natives Olivenöl extra
100 ml passierte Tomaten
230 g Thunfisch
Schwarzer Pfeffer
Salz
Frischer Basilikum
60 g Hüttenkäse oder leicht gesalzener Feta
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Dieser weiße Fisch aus den nördlichen Meeren ist schon seit vielen Jahren in der dalmatinischen Küche beheimatet. Probieren Sie ihn in der Kombination mit verschiedenen Gemüsesorten und dem pikanten Geschmack von Knoblauch und Chili.
1 kg Kabeljaufilet
1 EL Vegeta Natur
3 Zehen Knoblauch
2 EL Zitronensaft
4 EL Sonnenblumenöl
150 g Stangensellerie
100 g Cherrytomaten
250 g Zucchini
2 Teelöffel Paniermehl
500 g grüne Bohnen
1 Teelöffel Vegeta Natur
eine Prise Chilipulver
50 ml Weißwein
3-4 EL Olivenöl
4 Scheiben Zitrone
Zum Bestreuen
1 EL fein gehackte Petersilie
Tipp: Dazu passt Baguette oder auch Backofenkartoffeln mit Ajvar-Schafskäsedip.
500 g Tatar
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Podravka Ajvar scharf
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Vegeta Natur für den Grill
2 kleine Zucchini
16 Cocktailtomaten
2 kleinePaprika
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Tipp: Servieren Sie dazu Reis oder Baguette.
4 große Fleischtomaten
2 Scheiben Vollkorntoast
125 g Büffelmozzarella
1 TL Vegeta Natur
2 Stiele Basilikum
3 EL Podravka Ajvar mild
½ TL geriebene Zitronenschale
1 Aluschale
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Tipp: Durch das Ruhen lassen wird das Fleisch zarter. Während dieser Phase kühlt es ab, die Fasern entspannen sich und schließen den Fleischsaft ein.
4 Rindersteaks, 1,5 - 2 cm dick (4x250g)
2 EL Vegeta Natur für den Grill
75 ml Öl
600 g junge Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 scharfe Paprika
Salz
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Podravka Ajvar scharf
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8 Scheiben Baguette
8 TL Olivenöl
2 Tomaten
1 eingelegte grüne Peperoni, mild
200 g Podravka Ajvar mild
140 g Mais
eine Hand voll Basilikumblätter
2 EL geschnittenen Schnittlauch
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Tipp: Dazu passt Baguette oder Roggenbrot.
Eine der Perlen der mazedonischen Küche können Sie aus Lamm- oder Rindfleisch zubereiten. Neben Fleisch und Zwiebeln sind dabei Tomaten, Weißwein und Kräuter kaum wegzudenken.
Portion: Den mazedonischen Fleischtopf können Sie je nach Belieben mit Bandnudeln oder Gnocchi servieren.
Tipp: Die Menge des hinzugefügten Wassers bestimmt die Konsistenz des Gerichtes.
1 kg Lamm- oder Rindfleisch
250 g Zwiebeln
80 ml Öl
1 EL Vegeta
Salz
Pfeffer
250 g Tomaten
1 scharfe Paprika (Peperoni)
Frühlingszwiebeln
300 ml Weißwein
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Tipp: Dazu passen gedämpfte Karottenscheiben oder Karottensalat.
8 Hähnchen-Minuten-Schnitzel je ca. 80 g
30 g Walnüsse
30 g Parmesan
30 g Rucola
5-6 EL Podravka Ajvar mild
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Vegeta Natur
500 g Risoni-Nudeln
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