Kichererbsensalat mit Chorizo


Zubereitungszeit ~ 30 Minuten

Teller mit Kichererbsensalat, Chorizo und Ajvar

Zubereitung

  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Kichererbsen darin 2 Minuten dünsten. Mit Vegeta Natur würzen und etwas ziehen lassen.
  • Für das Dressing in einer Schüssel Podravka Ajvar, Balsamico und Wasser miteinander verrühren. Die Tomate entkernen, das Fruchtfleisch würfeln und unter das Dressing mischen. Die Chorizo in schräge Scheiben schneiden und von beiden Seiten knusprig grillen. Die Salatblätter auf vier Tellern anrichten, die Kichererbsen mit den Zwiebeln darauf verteilen und das Dressing darüber geben. Mit den gegrillten Chorizo belegen.

Tipp: Dazu passt Baguette oder Roggenbrot.

 

Zutaten

100 g Chorizo (spanische Wurst)
125 g gemischte Blattsalate
280 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Vegeta Natur

Für das Dressing
2 EL Podravka Ajvar scharf
1 EL Aceto Balsamico
1 große Tomate
2 EL Wasser