Zubereitungszeit ~ 120 Minuten
Eine der Perlen der mazedonischen Küche können Sie aus Lamm- oder Rindfleisch zubereiten. Neben Fleisch und Zwiebeln sind dabei Tomaten, Weißwein und Kräuter kaum wegzudenken.
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln klein schneiden.
- Das Fleisch und die Zwiebeln in heißem Öl dünsten. Vegeta, Salz und Pfeffer dazugeben und nach Bedarf mit Wasser aufgießen.
- Sobald das Fleisch weich wird die in Würfel geschnittenen Tomaten und die klein geschnittene, scharfe Paprika dazugeben. Bei kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren dünsten bis das Fleisch gänzlich weich ist.
- Dann die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Wein und Wasser dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen.
Portion: Den mazedonischen Fleischtopf können Sie je nach Belieben mit Bandnudeln oder Gnocchi servieren.
Tipp: Die Menge des hinzugefügten Wassers bestimmt die Konsistenz des Gerichtes.
Zutaten
1 kg Lamm- oder Rindfleisch
250 g Zwiebeln
80 ml Öl
1 EL Vegeta
Salz
Pfeffer
250 g Tomaten
1 scharfe Paprika (Peperoni)
Frühlingszwiebeln
300 ml Weißwein