Zubereitungszeit ~ 40 Minuten
Zubereitung
- Die Steaks waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Anschließend mit Vegeta Natur für den Grill bestreuen und 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Die Kartoffeln in größere Stücke schneiden. 5 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten.
- In Streifen geschnittene Zwiebel, gehackten Knoblauch, kleingeschnittene Paprika und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles ein paar Minuten in der Pfanne anbraten.
- Etwas Wasser dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Steaks auf dem vorgeheizten und eingeölten Grillrost grillen oder in der Bratpfanne in Öl ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten - so bleiben sie innen zart rosa.
- Die Steaks vom Grill oder aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten auf einem vorgeheizten Teller ruhen lassen.
- Die Steaks mit dem Gemüse und mit Podravka Ajvar servieren.
Tipp: Durch das Ruhen lassen wird das Fleisch zarter. Während dieser Phase kühlt es ab, die Fasern entspannen sich und schließen den Fleischsaft ein.
Zutaten
4 Rindersteaks, 1,5 - 2 cm dick (4x250g)
2 EL Vegeta Natur für den Grill
75 ml Öl
600 g junge Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 scharfe Paprika
Salz
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Podravka Ajvar scharf